カテゴリー >> ドライフルーツ |
|
羅漢果(乾燥果実) |
ダイエット中の美容甘味料なら |
 |
|
ラカンカの甘味成分は「テルペングリコシド配糖体」と少量の果糖で砂糖の400倍以上の甘味があるのに、ほとんどカロリーが無い特性を持っています。
本品はラカン果の果実を採取した後に、時間をかけて熟成・乾燥させたものです |
 |
|
羅漢果(らかんか)は、世界でもただ一か所中国の最南端に位置する桂林周辺にしか生育しない植物です。まさに夢幻のような仙境で、生育する貴重な果実なのです。 |
 |
 |
漢果玉5個入り |
漢果玉10個入り |
|
|
カロリーを気にせず飲めるから、羅漢果 1個で1,8リットルの羅漢果ジュースができます。格安で特別価格での販売です。経済的で無添加の自家製の天然甘味料こそが食生活の安全性を高め健康に配 慮する素材として自信もっておすすめできる素材です。 |
|
羅漢果のお召し上がり方・羅漢果のレシピ (羅漢果乾燥そのままは食べられません) |
[基本スタイル]- 羅漢果茶の作り方!
(1)羅漢果乾燥を手で粗く砕き、約2リットルの水を入れたやかんか鍋に全部入れる。(ティーパッグの中に入れると楽です |
(2)中火で約20分位煎じます。(差し水して一定の量保ちます) |
(3)時間がきたら火を止めて、冷まします。褐色の液体ができあがり。これが羅漢果液(ジュース)です。 |
(4)カップに入れ、お好みの濃さで薄めてお茶としてどうぞ。または容器に移し、冷蔵庫で冷やして飲みます。 |
|
@
羅漢果の中身です.
玉を砕く時、飛び散らないように、布等で包み、手で押し砕いてください。 |
 |
A
砕いたラカン果をティーパックなどに入れて煎じます。 |
 |
【注意!】
本品は直接は食べられません。煎じる専用です。 |
|
※煎じ汁は、砂糖やみりんのかわりにお料理の天然調味料として使えます。コーヒー、紅茶、牛乳などに少量混ぜて飲んでも・・・! |
|
|
羅漢果専門の詳細ページへ |
原材料名 |
羅漢果(らかんか) |
賞味期限 |
1年 |
保存方法 |
直射日光、高温多湿を避け保存してください。 |
原産国 |
中 国 |
アレルギー物質
(詳細はこちら) |
な し |
|
羅漢果(乾燥)はこんな時に |
●糖分気になる方
●のどの使いすぎに
●空気の汚れ気になる
●カロリー気になる方
●季節のかわりめに
●長期間の飲酒、喫煙に
●食品添加物のとりすぎに |
|
|
|
|
|
|
【ご注意】
■開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■アレルギー体質の方、薬を服用中の方、通院中の方、お子様、妊娠及び授乳中の方、食事制限されてる方は必ずお医者様にご相談の上お召し上がりください。
■乳幼児の手の届かないところで保管してください。 |
|
|
|
|
|
|